Ricetta risotto al radicchio rosso

Tempo 30 minuti;facile

radicchio rosso
risotto al radicchio rosso

Ingredienti per 4 porzioni

  • 300 g di riso per risotto
  • 300 g di radicchio rosso
  • 1 cipollotto
  • 1,5 l di brodo vegetale
  • 50 g di formaggio gorgonzola piccante
  • ½ bicchiere di  vino bianco secco
  • 4 cucchiai di olio extravergine d’oliva
  • 50 g di grana grattuggiato

Ricetta risotto al radicchio rosso

Lavate e asciugate il radicchio, tagliatelo a listarelle.

In una pentola  scaldate l’olio e rosolate il cipollotto affettato per alcuni minuti, aggiungete il radicchio mescolate ancora

 

e poi versate il riso.

 

Sfumate con il vino e portatelo a cottura aggiungendo man mano 1,5 l di brodo vegetale. Qualche minuto prima della fine mantecate il riso con il gorgonzola e il grana grattugiato.

Coprite e lasciate riposare coperto almeno 3 minuti prima di servire.