Tempo 80 minuti circa; media difficoltà
Ingredienti per 4 porzioni
- 500 g di polenta macinata fine
- 4 cucchiai di olio extravergine di oliva
- 200 g broccoli (se possibile broccoletti calabresi)
- 1 spicchio di aglio
- 50 g formaggio grana grattugiato
- Sale e peperoncino q.b.
Ricetta polenta con I broccoletti
Lessate i broccoli in acqua bollente salata, scolateli e passateli in padella con olio aglio e peperoncino
In una pentola piuttosto capiente versate 2 l di acqua, portate a bollore, salate e, non appena si sarà sciolto il sale, versate la farina di granturco a pioggia e rimescolate velocemente con un cucchiaio di legno.
Abbassate la fiamma e proseguite la cottura,dopo 20 minuti aggiungete i broccoli e continuate sempre rimescolando per circa 30 minuti. La polenta deve risultare asciutta ma morbida.
Servite con formaggio grana.
Ai broccoli potreste aggiungere 100 g di curcuci (carne di maiale cotta nel suo grasso simile ai ciccioli toscani, ma , secondo me ,più buoni)
Potete usare la polenta precotta, il procedimento è uguale, ma più veloce.