Ricetta Pipi chini calabresi

 Pipi chini, calabresi

Pipi chini calabresi
Pipi chini calabresi

Tempo 1 ora; facile

Ingredienti per 4 porzioni

16 piccoli peperoni rotondi calabresi, verdi o rossi

10 cucchiai di olio extravergine di oliva

100 g di pane grattugiato

30 g di formaggio pecorino grattugiato

2 cucchiai di capperi sottosale

50 g di provola

2 spicchi di aglio

2 pomodori maturi

basilico

sale, pepe q.b.

Svuotate dai semi i peperoni, lavateli, mettete un pizzico di sale in ogni peperone  e metteteli a testa in giù a sgocciolare. Fate dissalare i capperi sotto l’acqua.

Preparate il ripieno, mettendo in una ciotola pangrattato, sale, i pomodori tagliati a pezzetti, basilico, capperi, provola a pezzettini e 4 cucchiai di olio extravergine di oliva.

Mescolate, magari, aggiungendo un cucchiaio di acqua, otterrete la cosiddetta “mollica conzata” con la quale riempirete ogni peperone, pressandolo bene.

Potete ora metterli in forno in una teglia  con il restante olio e 3 cucchiai di acqua e farli cuocere a 180° per almeno 40 minuti.

Oppure in padella con l’olio, 2 cucchiai di acqua e il coperchio, e fatti cuocere a fiamma media per 30 minuti, stando attenti ad aggiungere un poco di acqua, se man mano  si asciuga.

Potete consumare i “Pipi chini” sia caldi che freddi, sono sempre buoni.