Ricetta patate con besciamella

Tempo richiesto 1/2 ora; facile

Patate con besciamella
Patate con besciamella

Ingredienti per 4 porzioni

  • 4 patate (a pasta gialla) di media grandezza
  • sale q.b.
  • 1 rametto di prezzemolo
  • 60 g burro
  • 4 cucchiai di farina
  • 1/2 l di latte
  • Sale, noce moscata q.b.

Ricetta patate con besciamella

Pelate le patate, e bollitele per circa 20 minuti in acqua salata.

Controllate la cottura infilzandole con uno stecchino.

Scolatele bene, tagliatele a spicchi e tenetele da parte.

Mettete sul fuoco in un pentolino il burro e fatelo sciogliere un poco a fiamma molto bassa

Aggiungete la farina sempre mescolando con energia per non fare formare grumi.

Versate lentamente il latte sempre mescolando e alla fine mettete il sale e la noce moscata .

Appena la besciamella si sarà un poco addensata spegnete la fiamma.

Condite le patate con la besciamella e decorate con prezzemolo.

Possono servire come contorno sia alla carne che al  pesce