Ricetta Parfait aux fraises

Parfait aux fraises

Parfait aux fraises
Parfait aux fraises

Tempo 30 minuti + tempo di raffreddamento; facile

Ingredienti per 4 porzioni

  • 100 g di zucchero
  • 2 uova freschissime
  • 250 g di fragole
  • 250 g di panna da montare
  • 20 g zucchero a velo

Ricetta Parfait aux fraises

Con una frusta elettrica sbattete a lungo le uova con lo zucchero fino a renderle molto cremose.

Frullate le fragole (lasciandone un poco da parte per la decorazione).

Montate la panna con lo zucchero a velo, se non è già zuccherata.

Unite la panna e le fragole alla crema di uova e mescolate delicatamente con un cucchiaio per amalgamare tutto.

Versate il composto in una piccola teglia  o in 4 ciotoline da dolci.

Mettete in frizer per almeno 3 ore.

Servite il Parfait aux fraises decorato con fragoline e ciuffetti di panna.

Se non si hanno uova fresche questo gelato si può anche fare solo con la panna e le fragole.