Ricetta Minestrone con pesto

Minestrone  con pesto

Minestrone con pesto
Minestrone con pesto

Tempo 2 ore e 30 minuti; media difficoltà

Ingredienti per 4 porzioni

  1. 2 patate
  2. 2 zucchine
  3. 1/2 cavolo
  4. 2 carote
  5. 3 pomodori maturi o pelati
  6. 100 g di bietole
  7. 1 costa di sedano
  8. 250 g di piselli
  9. 100 g di fagioli borlotti secchi o surgelati
  10. 150 g di fagiolini
  11. 1 cipolla
  12. 1 spicchio di aglio
  13. 6 cucchiai di olio extravergine di oliva
  14. sale q.b.
  15. 2 cucchiai di pesto

Minestrone  con pesto
Minestrone con pesto

Ricetta Minestrone  con pesto

Se usate fagioli secchi devono essere messi a bagno in acqua tiepida il giorno prima.

  1. Pulite le zucchine, le patate e le carote, il sedano, i pomodori e tagliateli a dadini; affettate la cipolla e il cavolo, spezzettate i fagiolini e le foglie di bietola.
  2. Mettete in una pentola l’olio e fate soffriggere leggermente lo spicchio di aglio, poi versate tutte le verdure, i fagioli e i piselli e aggiungete 2 litri di acqua circa, il sale e fate bollire, a pentola coperta per circa 2 ore.
  3. A fine cottura, a fuoco spento, aggiungete al minestrone il pesto, che non deve assolutamente cuocere.
  4. Servite il Minestrone con pesto, caldo, con crostini di pane integrale.
  5. Se desiderate potete, invece dei crostini, aggiungere la pasta al minestrone; in questo caso dopo 1 ora e 45 minuti di cottura, controllate che ci sia abbastanza acqua, altrimenti ne aggiungete un poco calda, riportate a bollore, unite 100 g di pasta corta, tipo ditali, e fate cuocere 15 minuti.
  6. Alla fine, dopo avere spento il fuoco,  aggiungete il pesto

Buon appetito con il Minestrone  con pesto!!!

Ingredienti per fare il pesto tratto da Wikipedia:

Secondo la tradizione, questi sono i sette ingredienti del vero pesto.

È molto importante utilizzare ingredienti di pregio poiché questi soli contengono le caratteristiche che garantiscono un sapore finale di prima qualità ottimamente equilibrato.