Ricetta Minestra orzo bietole e patate

Minestra orzo bietole e patate

Minestra orzo con  bietole e patate
Minestra orzo con bietole e patate

Tempo 1 ora; facile

Ingredienti per 4 persone

  •  500 g bietola
  • 300 g patate
  • 200 g di orzo perlato
  • 1 spicchio aglio
  • 50 g parmigiano grattugiato
  • 2 l acqua
  • 4 cucchiai di olio extravergine di oliva;
  • sale q.b.

Ricetta Minestra orzo bietole e patate

Lavate le bietole e tritatele finemente, sia gambi che foglie; sbucciate e tagliate le patate a pezzi, lavate l’orzo.

In una pentola versate l’ olio, l’aglio tritato finemente e lasciate soffriggere per 1 minuto. Aggiungete la bietola, le patate e l’ orzo mescolate bene per far insaporire.

Aggiungete l’acqua, aggiustate di sale, portate a bollore, abbassate la fiamma e fate cuocere per 40 minuti a fiamma bassa mescolando ogni tanto e controllando l’ acqua (se necessario se ne può aggiungere ancora)

A fine cottura la Minestra orzo bietole e patate deve essere morbida (non liquida non troppo densa), aggiungete un poco di formaggio mescolate e, quindi, servite con un’altra spolverizzata di formaggio.