Ricetta Involtini di verza


Involtini di verza

involtini di verza
involtini di verza

Tempo 40 minuti; media difficoltà

Ingredienti per 12 involtini

1 cavoloverza

30 g burro

5 cucchiai olio di oliva

100 g.formaggio pecorino

300 g. di mollica di pane

1 pomodoro

1 cipolla

Pepe e sale q.v.

1/2 bicchiere di vino bianco 

Ricetta Involtini di verza

  1. Mettete sul fuoco un tegame capiente con dell’acqua salata e portatela a bollore.
  2. Staccate dalla verza, molto delicatamente, 12 foglie esterne più grosse, lavatele, mettetele nel tegame una sopra l’altra e fatele sbollentare 2-3 minuti.
  3. Scolatele, senza romperle, stendetele su un canovaccio e fatele raffreddare.
  4. Mettete sul fuoco una padella con l’olio, la cipolla affettata, il pomodoro a pezzetti, e l’interno della verza affettato finemente.
  5. Fate rosolare qualche minuto, sfumate con il vino bianco, aggiungete 1 bicchiere di acqua, sale e pepe e, a pentola coperta, fate cuocere 10 minuti. Non fate asciugare tutto il liquido.
  6. In una ciotola versare la mollica di pane e il pecorino ( lasciandone da parte un poco), aggiungete la verza cotta e mescolate il tutto facendo un impasto morbido.
  7. Prendete una foglia di verza e mettetevi al centro un poco di impasto ( dovrà bastarvi per le 12 foglie), richiudetela a pacchetto.
  8. Imburrate una pirofila e mettetevi gli involtini uno accanto all’altro e aggiungete 2 cucchiai di acqua.
  9. Cospargete con il pecorino rimasto e qualche fiocchetto di burro.
  10. Infornate a 180° per circa 20 minuti .
  11.  Servite gli involtini di verza caldi.