Insalata Arance e pompelmi

Insalata Arance e Pompelmi

Insalata Arance e Pompelmi

 

Tempo 10 minuti;molto facile

Ingredienti per 4 porzioni

  • 2 arance
  • 2 pompelmi
  • 2 cucchiai di Olio extravergine di oliva
  • Sale,pepe bianco, zenzero q.b.
  • 1 spruzzata di aceto balsamico
  • 2 carciofini sottolio
  • Qualche fogliolina di menta

 

Ricetta Insalata Arance e pompelmi

Sbucciate le arance e i pompelmi togliendo anche la parte bianca, tagliatele a fettine, mettete il sale, mescolate e lasciate riposare 10 minuti, Eliminate il liquido eventualmente formato, condite con olio, pepe, zenzero, aceto balsamico, mescolate, decorate con foglioline di menta o con qualche carciofino sott’olio.

L’Insalata Arance e Pompelmi accompagna bene sia carne che pesce.

 

 

L’Arancia è il frutto dell’albero dell’arancio, una pianta che appartiene alla famiglia delle Rutacee. Originaria di Cina e Giappone, pare che questa pianta sia stata importata in Europa attorno al XIV secolo da marinai portoghesi. L’arancia è nota per essere una delle più preziose fonti naturali di vitamina C. In un etto di arancia sono presenti 50 mg di vitamina C, una quantità che, in pratica, copre il fabbisogno giornaliero per un adulto, indicato in 50-60 mg al giorno. La vitamina C rappresenta un validissimo supporto per il nostro sistema immunitario, riduce il rischio di raffreddore, mal di gola e febbre, e partecipa alla rigenerazione del collagene del tessuto connettivo, rafforzando ossa, cartilagini, legamenti e capillari.

http://www.megliosapere.info/2011/03/benefici-arancia/

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