Tempo 40 minuti – media difficoltà

 funghi e peperoni in cestini di sfoglia

funghi e peperoni in cestini di sfoglia

Ingredienti per 4 porzioni

  • 1 rotolo di pasta sfoglia
  • 1/2 peperone giallo e 1/2 rosso
  • 1 ricotta
  • 250g di champignons
  • 30 g di pancetta
  • 1 spicchio di aglio
  • 3 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • 1 noce di burro
  • sale e pepe q.b.
  • foglioline di menta per decorare

Ricetta funghi e peperoni in cestini di sfoglia

Stendete la pasta sfoglia e ritagliate almeno 8 quadrati, sistemandoli in stampi piccoli rotondi(come quelli per muffin),dategli un tocco leggermente ondulato, bucherellate la sfoglia con una forchetta (per non farla gonfiare).

Cuocete in forno preriscaldato a 180 per 10 minuti circa.

Toglieteli dal forno e fateli raffreddare prima di toglierli dagli stampi, per non romperli.

Intanto pulite e tagliate a listarelle i peperoni. Cuoceteli in padella con un filo di olio, sale e un cucchiaio di acqua per 10 minuti coperti, poi togliete il coperchio e fate altri 5 minuti.

Pulire i funghi, tagliateli a fettine, lavateli e sistemateli in una padella con una noce di burro, la pancetta, l’ aglio, sale e pepe e, a coperchio chiuso, cuocete, circa 10 minuti e poi altri 5 minuti senza coperchio, per fare asciugare eventuale liquido.

Mescolate poi i peperoni con la ricotta e riempite 4 cestini.

Riempite gli altri cestini con i funghi con la pancetta .

Decorate con la menta.

 

 

 

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