Ricetta Frittelle di mela

Ricetta Frittelle di mela

frittelle di mela
frittelle di mela

Tempo 20 minuti;media difficoltà

Ingredienti 4 porzioni

  •  2 mele
  • 150 g di farina
  • 40 g di zucchero di canna
  • 1 uovo
  • 1 bicchiere di latte
  • 2 cucchiai di liquore al limone
  • buccia grattugiata di mezzo limone
  • ½ bustina di lievito
  • olio per friggere
  • 50 g di zucchero a velo

Ricetta Frittelle di mela

In una ciotola mettete la farina, fate un buco centrale e aggiungete  lo zucchero, l’uovo, il lievito, e il latte tiepido, mescolate bene e a lungo per eliminare eventuali  grumi; l’impasto dovrò risultare morbido non liquido. Lasciate riposare per 15 minuti.

Intanto sbucciate le mele togliete il torsolo e poi tagliatele a fettine sottili, mettetele in una ciotola, bagnatele con il liquore al limone e aggiungete la scorza grattugiata

Aggiungete le mele all’impasto, senza romperle bagnandole bene nella pastella.

Mettete sul fuoco una padella con olio per friggere e quando è caldo versate delicatamente, per non fare schizzare l’olio, una porzione, misurata  con un mestolino,  alla volta di fette di mele con la pastella.

Lasciatele colorare e poi velocemente giratele con una forchetta dall’altra parte.

Toglietele dalla padella e mettetele su carta assorbente da cucina per eliminare l”unto.

Disponetele poi su un piatto e spolveratele con zucchero a velo.

Servite  le Frittelle di mela dopo averle fatte raffreddare.