Ricetta fiori zucca ripieni in pastella

Fiori zucca ripieni in pastella

Tempo 45 minuti ; media difficoltà

fiori zucca ripieni in pastella
fiori zucca ripieni in pastella

Ingredienti per 4 porzioni

  • 12 fiori di zucca
  • 120 g. Gorgonzola
  • 4 Cetrioli
  • 1 Mazzetto di menta
  • Olio extravergine d’oliva, Sale e pepe Q.b.

Pastella:

  • 50 g. Acqua naturale
  • 70 g. Birra chiara
  • 40 g. Fecola di patate
  • 60 g. Farina
  • 10 g. Zucchero
  • 1 bianco d’uovo

Ricetta fiori zucca ripieni in pastella

Unite in una ciotola tutti gli ingredienti per la pastella (lasciando per ultimo il bianco d’uovo) e lasciate riposare per circa 1 ora in frigorifero. Pelate i cetrioli, togliete i semi e frullateli in un mixer aggiungendo qualche foglia di menta.

Insaporite  con sale e pepe. Private i fiori di zucca del pistillo e farciteli con 2-3 cubetti di gorgonzola. Passate i fiori in pastella e friggeteli in abbondante olio d’oliva. Disponete i fiori zucca ripieni in pastella su  un piatto, guarnite con l’insalata novella, delle foglie di menta e accompagnate il tutto con la salsa al cetriolo.