Ricetta Cicoria in padella

Cicoria in padella

cicoria in padella
Cicoria in padella

Tempo 30 minuti; facile

Ingredienti per 4 porzioni

  • 1) 1 piede di cicoria
  • 2) 5 cucchiai di olio extravergine d’oliva
  • 3) 5 filetti di acciuga sott’olio
  • 4) 1 spicchio di aglio
  • 5) 1 peperoncino
  • 6) 4 cucchiaiate di pane grattugiato
  • 7) 30 g di formaggio grattugiato
  • 8) 1 presa di sale

Ricetta Cicoria in padella

Lavate bene la verdura, tagliatela nel senso della lunghezza e mettetela a cuocere per circa 10 minuti in una pentola con 2 bicchieri di acqua bollente con un poco di sale.

Nel frattempo, in una padella mettete l’olio e i filetti di acciuga, l’aglio, il peperoncino, il pane grattugiato e il formaggio e li fate rosolare per qualche minuto.

Scolate bene la verdura e versatela in padella mescolandola con gli altri ingredienti per 5 minuti per farla insaporire bene.

Servite la Cicoria in padella come contorno a carne o anche pesce in tortiera o al forno