Ricetta Brodo vegetale con tortellini

Brodo vegetale con tortellini

Brodo vegetale con tortellini
Brodo vegetale con tortellini

 

Tempo 40 minuti; facile

Ingredienti per 4 porzioni

  • 3 carote
  • 1 costa di sedano
  • 1 mazzetto di prezzemolo
  • 1 mazzetto di erba cipollina
  • 1 patata
  • 240 g di tortellini al prosciutto
  • sale e pepe q.b.
  • 100 g di parmigiano grattugiato

Ricetta Brodo vegetale con tortellini

Lavate e affettate a fiammifero le carote, sbucciate la patata e tagliatela a cubetti, versate il tutto in un pentolino con 1 L di acqua; aggiungete un poco di sale e pepe, il prezzemolo, il sedano e l’erba cipollina ( tenetene un poco da parte gurnire) spezzettati finemente; fate cuocere con il coperchio, quando prende bollore abbassate la fiamma e fate cuocere per 20 minuti.

Versate nel brodo che bolle i tortellini e fate cuocere per il tempo indicato. Se necessario aggiungete un poco di sale e pepe.

Servite il Brodo vegetale con erba cipollina fresca spezzettata e formaggio parmigiano.