Quinoa con zucca gialla

Quinoa con zucca gialla

Quinoa con zucca gialla
Quinoa con zucca gialla

Tempo 1/2 ora; facile

Ingredienti per 4 porzioni

  1. 320 g di quinoa
  2. 1 cipolla rossa di tropea
  3. 200 g di zucca gialla
  4. 6 cucchiai di olio extravergine di oliva
  5. 1 pizzico di curcuma e uno di zenzero
  6. 100 g di pecorino con il pepe, grattugiato
  7. sale  q.b.

Ricetta Quinoa con zucca gialla

  1. Lavate e mettete a lessare la quinoa in una pentola con acqua salata pari a tre volte il suo peso; fatela cuocere a fuoco medio per 15 minuti circa.
  2. Intanto lavate la zucca e tagliatela a pezzi, affettate la cipolla.
  3. In una padella capiente con 4 cucchiai di olio mettete a rosolare la cipolla per 2 minuti, aggiungetela zucca, salate, mescolate, e fate cuocere 1o minuti, aggiungendo, se necessario , un poco di acqua.
  4. Scolate la quinoa conditela con 2 cucchiai di olio, la curcuma e lo zenzero e poi versatela nella padella con la zucca mescolate a fiamma alta qualche minuto.
  5. Servite la Quinoa con zucca gialla, calda e con pecorino grattugiato.

La Quinoa  non è un cereale ma una pianta erbacea, ma è classificabile merceologicamente tra le cereali. Infatti i semi di questa pianta, sottoposti a macinazione, forniscono una farina contenente prevalentemente amido; non contiene glutine e per le proprietà nutritive è simile ai legumi, ha un elevato contenuto proteico inoltre contiene potassio, fosforo e magnesio.