Ricetta Melanzane e zucchine fritte

Melanzane e zucchine fritte

melanzane e zucchine fritte
melanzane e zucchine fritte

Tempo 1/2 ora; facile

Ingredienti per 4 porzioni

  • 3 melanzane
  • 3 zucchine
  • un poco di farina
  • olio per friggere
  • sale q.b.

Ricetta Melanzane e zucchine fritte

Pulite e tagliate a bastoncini le melanzane e le zucchine. salatele leggermente e poi mettetele in un colino a perdere un poco di acqua per 15 minuti.

Strizzatele un poco e poi infarinatele leggermente.

Mettete sul fuoco una padella antiaderente con abbondante olio per friggere e, quando caldo, versate le melanzane e le zucchine e fatele cuocere per alcuni minuti fino a che sono ben dorate.

Mettetele poi su carta cucina per togliere l’unto in eccesso.

Servite subito le Melanzane e zucchine fritte.

La principale caratteristica nutrizionale delle melanzane è l’alto contenuto di acqua. inoltre le melanzane contengono sali minerali quali potassio calcio e magnesio e anche vitamine quali la vitamina K, vitamine del gruppo B e la vitamina C.

L’elevato contenuto in fibre rende le melanzane alimenti ottimali per regolarizzare la funzionalità intestinale, in associazione ad un adeguato consumo di acqua. Hanno proprietà diuretiche, emollienti e leggermente lassative. Inoltre si pensa che possa contribuire alla riduzione del colesterolo circolante.