Lasagne alla zucca gialla

Lasagne alla zucca gialla

Lasagne alla zucca gialla

Tempo 70 minuti; media difficoltà

Ingredienti per 4 persone:

  • 250 g lasagne precotte
  • 500 g zucca gialla
  • 1 ricotta
  • 500 ml besciamella piuttosto liquida
  • 1 cipolla bianca
  • 50 g burro

Ricetta Lasagne con la zucca

In una padella con 4 cucchiai di olio fate rosolare,dopo averla affettata, la cipolla per qualche minuto e poi aggiungete la zucca, lavata e pulita e tagliata a pezzettini; rosolate ancora 5 minuti, abbassate la fiamma e fate cuocere 10 minuti. Riducete la zucca in crema con un minipimer e poi amalgamate questa crema con la besciamella, lasciando da parte un poco di besciamella per l’ultimo strato.

In una pirofila da forno leggermente imburrata mettiamo il primo strato di lasagne, copriamo con la crema di zucca e besciamella, pezzetti di ricotta e una spolverata di grana.

Ripetete per due volte gli strati e finite  con le lasagne,  abbondante, formaggio grana, qualche pezzetto di burro, pinoli e besciamella.

Infornate a 180° per 30 minuti o fino a che non si formi una crosticina sulle lasagne.

Fate leggermente raffreddare le Lasagne alla zucca gialla e servite.

(Visited 9 times, 1 visits today)

Post Correlati

Ricetta pizzoccheri e fagioli Tempo 40 minuti circa; Media difficolta' pizzoccheri e fagioli Ingredienti per 4 persone 300 fagioli cannellini lessati ( in scatola) 1 cipolla 1 co...
Pasta ai frutti di mare Pasta ai frutti di mare Pasta ai frutti di mare Tempo 30 minuti; facile Ingredienti per 4 porzioni 500 g di frutti di mare cozze, vongole, gamberetti q...
Ricetta Pasta con le zucchine Pasta con le zucchine Pasta con le zucchine Tempo 25 minuti; Facile Ingredienti per 4 porzioni 280 g di pasta tipo lasagnette o fusilli 3 zucchine 1...
Ricetta spaghetti veloci Ricetta spaghetti veloci spaghetti veloci  Tempo 30 minuti; molto facile Ingredienti per 4 porzioni 320 g spaghetti  4 cucchiai di olio extravergine d...
Ricetta bucatini con pangrattato e acciughe Tempo 15 minuti; facile bucatini  pangrattato e acciughe   Ingredienti per 4 porzioni 320 g di bucatini 80 g di acciughe sottolio 50 g pangra...
Ricetta risotto con zucca e champignons Tempo 40 minuti; media difficoltà Risotto con zucca e funghi   Ingredienti per 4 porzioni 320 g di riso per risotto 1,5 L. di brodo di verdur...
Bucatini al Pistacchio Bucatini al Pistacchio BUCATINI al PISTACCHIO Tempo 25 minuti; molto facile Ingredienti per 4 porzioni 450 g.  Pasta spaghetti o bucatini 300 g.  Peco...
Ricetta Conchiglioni ripieni Conchiglioni ripieni Conchiglioni ripieni Tempo 1 ora; media difficoltà Ingredienti per 4 porzioni 500 g conchiglioni 500 g ricotta 200 g prosciutto...

Lascia un commento