Couscous con pesce

Couscous con pesce

 Couscous con pesce

Tempo 35 minuti, facile

Ingredienti per 4 porzioni

couscous

  • 240 g di couscous precotto ( più veloce e semplice da preparare)
  • 400 ml acqua calda
  • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • sale q.b

pesce

  • 150 g di pisellini surgelati
  • 3 filetti di pesce ( branzino oppure orata)
  • 2 spicchi di aglio
  • 4 pomodorini
  • 4 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • qualche foglia di prezzemolo
  • 1 peperoncino piccante
  • sale q.b.

Ricetta Couscous con pesce

In una padella mettete l’olio, gli spicchi di aglio, i pomodorini lavati e tagliati a cubetti, fate andare per qualche minuto poi aggiungete i piselli e sopra questi mettete i filetti. Aggiungete sale e peperoncino piccante. Fate cuocere a fiamma bassa, con tegame coperto, per 15 minuti.

Intanto che le verdure cuociono fate bollire l’acqua per il couscous, aggiungendo un poco di sale.

Versate il couscous in una teglia capiente, mescolatelo a secco con olio evo lavorandolo con le dita e ungendo bene i grani. Procedete prendendone un poco alla volta tra le mani sfregandolo, con delicatezza, tra i palmi e poi facendolo ricadere nella teglia. solo dopo aggiungete l’acqua salata e profumata di curcuma.

Coprite la teglia e attendete 15 minuti trascorso questo tempo, il couscous è pronto. Sgranatelo ancora accuratamente,  separando i chicchi con una forchetta.

Servite il couscous con pesce e  piselli e, se necessario, al momento di servire aggiungete un poco di olio a crudo.

Potete servire il couscous  caldo nel periodo invernale, o anche come piatto freddo in estate.

(Visited 95 times, 1 visits today)

Post Correlati

Ricetta Lasagne al salmone Lasagne al salmone Lasagne al salmone Tempo 1 ora; media difficoltà Ingredienti per 4 porzioni 500 g. lasagne, precotte 500 g.  salmone 100 g Parmig...
Ricetta insalata cannellini e code di gamberi Tempo 20 minuti + tempo di cottura dei fagioli; media difficoltà Insalata cannellini e code di gambero Ingredienti per 4 porzioni 500 g di fagioli can...
Risotto alla curcuma con filetti di Scorfano  Risotto alla curcuma con filetti di Scorfano Risotto alla curcuma con filetti di Scorfano Tempo 15 minuti; facile Ingredienti per 4 porzioni 320...
Ricetta Salmone con riso Venere Salmone con riso Venere Salmone con riso venere Tempo 20 minuti ; molto facile Ingredienti per 4 porzioni 200 g di riso Venere 4 cucchiai di olio extr...

Lascia un commento